您当前的位置:首 页 > 工作动态

​我市召开优化经济发展环境监督员座谈会

时间:2016-06-06    来源:本站原创    阅读次数:475
 

                                                       我市召开优化经济发展环境监督员座谈会

日期:2016-05-24  文章来源:郭旭阳  浏览数:413

打印本页  关闭窗口              

5月23日,我市召开2016年优化经济发展环境监督员座谈会。市委副书记、市长陈章杰,市委常委、常务副市长周功表及市优化办、市优化经济发展环境监督员代表出席会议,面对面倾听来自社会各界的声音。

会议宣读了关于《津市市帮扶工业企业十条(暂行)》通知,要求市财政加大资金扶持力度,拿出2000万作为专项帮扶解困资金。要落实企业减负政策,由市财政和工业集中区分别给予困难补贴。要降低涉企中介收费,对工业项目行政审批相关的经营服务性收费按最低标准减半执行。要降低企业用工成本,对企业工伤、失业保险、新农合等收费逐步过度到规定的统一缴费费率。要加大金融机构扶持力度,年内各金融机构对符合条件的工业企业要全面开展以新还旧等金融业务,降低企业续贷过桥成本。要加大企业破产改制、并购重组力度,由市财政和工业集中区按并购企业的总资产分别给予奖励。要鼓励企业转型升级,对工业企业进行技术改造的企业给予经济奖励。要加大服务企业力度,部门主要负责人要主动对接服务工业企业,建立“工业企业110”热线,受理企业咨询、投诉。要加强监督检查,加大政府采购倾斜力度,相关部门要对措施实施情况进行监督检查,严格查处不作为、慢作为、乱作为等行为。
   会上,监督员纷纷表示,近年来,市委市政府高度重视优化经济发展环境,企业发展环境有所改观。同时,监督员们也反映目前我市还存在的个别单位和部门重收费、轻服务,业务人员素质不高,办事效率低等现象。
   陈章杰指出,此次优化经济发展环境工作会议突出了重点,监督员来自我市各行各业,具有很强的代表性,对大家所提出的问题,市优化办要加大力度解决。陈章杰要求,我市优化经济发展环境工作,要多学习外面的好经验,要多借鉴,打造出津市的品牌;要坚持问题导向,做到发现问题,解决问题,从根本上解决企业发展的所遇到的困难和问题。陈章杰强调,各监督员要牢记使命和责任感,为工业企业说实话,讲事实,为市委政府献良策;要站在经济社会发展的高度,履行好监督员的职责。

会议现场

市委副书记、市政府市长陈章杰讲话

打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页