您当前的位置:首 页 > 工作动态

津市市卫生计生综合监督执法局

时间:2016-04-26    来源:本站原创    阅读次数:610
 

津市市卫生计生综合监督执法局

进一步巩固我市创卫成果  优化办事服务环境

三月底以来,津市市卫生计生综合监督执法局为巩固省级卫生城市创建成果,创建国家级卫生城市,开展了无烟单位创建活动。

为做好无烟单位创建工作,实现单位全面禁烟,津市市卫生计生综合监督执法局积极推进控烟活动,出台了多项控烟措施。一是成立了由“一把手”牵头的控烟领导小组和控烟监督、巡查队伍,加强领导,将控烟工作纳入到本单位工作计划中,将控烟工作列入重要议事日程,狠抓落实。二是建立制度,落实奖惩,制定《津市市卫生计生综合监督执法局控烟工作方案》、《控烟奖惩制度》明确禁烟范围,落实禁烟区域,划定吸烟区域,办公桌禁止摆放烟灰缸,控烟监督巡查员履行控烟职责,不定期检查。三是加强宣传,在醒目位置张贴禁烟标志和禁烟标语,提高广大干部职工的参与意识,组织召开控烟知识培训,了解相关吸烟有害健康知识,积极引导干部职工拒绝、控制吸烟,劝阻来客吸烟。

通过这一系列控烟措施,津市市卫生计生综合监督执法局,以往吸烟的的干部职工,吸烟量明显减少,已没有了往日座在办公桌旁“吞云吐雾”的现象。

打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页