您当前的位置:首 页 > 信息公开

津市市劳动就业服务管理处 优化经济发展环境公开承诺

时间:2015-09-07    来源:本站原创    阅读次数:730
 

津市市劳动就业服务管理处

优化经济发展环境公开承诺


津市市劳动就业服务管理处就优化经济发展环境,向社会公开承诺如下:

一、严格依法行政。坚持执政为民,严格执行各项劳动就业法律法规和政策,规范服务行为,提高依法行政水平。

二、推进就业创业。一是免费职介。收集各类用人单位用工信息统一发布,免费为失业人员、返乡农民工等就业困难群体等提供职业介绍、职业指导等服务,积极组织多种形式的招聘洽谈会为供需双方提供交流平台。二是免息贷款。鼓励“万众创业、万民创新”,对符合条件的失业人员、返乡农民工、退役军人、高校毕业生等自主创业者提供小额担保无息贷款扶持。三是免费办证。及时为符合条件的失业人员免费办理换发《就业失业登记证》。四是免费培训。市就业培训中心、基层劳动保障服务站、定点职业培训机构积极组织城乡劳动者进行免费技能培训;对有创业愿望的人员,免费进行创业培训。五是免费技能鉴定。对参加技能培训人员,可免费进行职业技能鉴定,办理《职业资格证书》。六是保障失业人员基本生活。做好企事业单位失业人员的失业保险金审核、发放工作,做到按时足额、应发尽发。

三、树立良好行风。单位实行亮牌办公、服务承诺制。全体干部职工统一配备桌牌,亮出姓名、职务、主要工作职责和服务承诺事项置于醒目位置,方便群众办事,接受群众监督。开展“优质服务窗口”创建和“党员示范岗”、“巾帼红旗岗”评选活动。为群众提供优质服务。

四、畅通监督渠道。加大政策宣传力度,对就业部门重大政策,加强宣传和政策解读。畅通群众利益诉求渠道,建立首访负责制,对群众反映的问题一经查实,坚决依法依规追责问责。

以上承诺,津市市劳动就业服务管理处干部职工自愿接受社会监督。

举报电话:4223692


2015年9月1日



打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页