您当前的位置:首 页 > 信息公开

津市市科技局优化经济发展环境服务承诺

时间:2015-09-06    来源:本站原创    阅读次数:753
 


津市市科技局优化经济发展环境服务承诺


   津市科技局,就优化我市优化经济发展环境,郑重做出以下服务承诺:

   一、依法行政方面

   按照《中华人民共和国科学技术进步法》、《中华人民共和国专利法》等法律,制定和完善科技计划、知识产权保护等管理规定和有关制度。在科技行政管理中,严格执行各项政策法规和制度规定,依法行政,秉公办事。

   二、政务公开方面

   在市政府电子政务信息网公布科技项目申报立项、科学技术奖励、学术技术带头人及后备人选选拔培养等科技管理工作制度、程序及不涉密的科技政务信息;实行科技计划项目立项一律经集体研究决定,切实做到公正、公开、透明。

   三、优质服务方面

   牢固树立服务意识,准确、快速、优质办理科技政策咨询和科技行政事务。严格执行首问首办负责制、限时办结制和一次性告知制,对办事人员做到文明用语、主动热情、耐心周到、认真办理,真诚为群众提供优质服务。

   四、专利执法方面

   在知识产权行政执法中,严格按照法定权限、法定程序行使职权,文明执法、规范执法,会同相关部门及时查处假冒、冒充专利行为;调处专利侵权纠纷,有效地保护专利权人的合法权益,维护社会公众的正当权益。

   五、廉洁从政方面

   坚决执行廉洁从政规定,认真遵守廉政工作纪律,在科技管理行政工作中不“吃、拿、卡、要”;不以科技项目做交易、谋私利。

   六、保障措施方面

   我局将认真按照上述承诺,健全完善机关内部管理制度,对在科技行政中违反上述承诺的,执行最严厉的责任追究。对群众举报和申诉,由局办公室负责受理(监督电话:4222006)5个工作日内向举报人反馈查办情况。

以上承诺,保证做到,并请广大干部群众、社会各界和新闻媒体予以监督。


                                                      2015年8月31日



打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页