您当前的位置:首 页 > 经验交流

津市:五大活动助推企业发展

时间:2015-08-17    来源:本站原创    阅读次数:760
 
津市:五大活动助推企业发展

发布日期:2014-11-25访问次数:6信息来源:优化办字号:[ ]


一是开展“部门服务企业暨惠企政策落实年”活动。对全市90家规模和10家成长型企业分别由31名市级领导挂帅、64个部门和乡镇街道实行“六包”服务,为企业解决融资、用工、用地等困难86个,新增工业贷款3亿多元,组织企业招工1000多人。市工信局与市农村信用联社建立了中小企业信用互动联盟,帮助中意食品等10家企业解决过桥资金4700万元,节约融资成本近100万元。
二是开展“企业科技创新”活动。聘请了湖南大学等高校5名教授为全市装备制造产业发展顾问,新华机械芦苇收割机等新产品实现批量生产。组织企业技术创新交流,引导企业增加技改及研发投入,中小企业设备更新及扩容提质进展较快。通过信息技术提升传统产业,中联车桥通过应用ERP信息软件技术,减少材料消耗17%,为企业节约了500多万元。
三是开展“职工职业技能比武”活动。4月下旬与总工会联合组织了全市第三届工业企业职工职业技能比赛,对纺纱、电焊、数技车工等六大技能比武优胜者予以奖励。
四是开展“校企联合办学”活动。积极开展并组织部分企业与津市职校联合办学,为生物医药等企业定点培养技能员工40余名。
 五是开展“企业高管教育培训”活动。分批组织100多人次的企业高管到北京、上海、长沙、常德参加由经信委、企业家协会举办的企业家管理培训,提升了企业管理水平。


打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页