您当前的位置:首 页 > 信息公开

津市市工伤保险处 优化经济工作环境公开承诺

时间:2015-09-07    来源:本站原创    阅读次数:729
 

津市市工伤保险处

优化经济工作环境公开承诺


为了进一步优化经济发展环境,建设“诚信津市”,促进我市经济全面、协调、可持续发展,按照全市优化经济环境工作会议精神和优化经济环境领导小组办公室《2015年优化经济环境工作方案》要求,津市市工伤保险处向社会作出公开承诺:

一、单位职责:

1、依法征收规定范围内用人单位工伤保险费,定期公布全市工伤保险基金收支情况;2、核查规定范围用人单位工资总额和职工人数,办理工伤保险登记;负责保存用人单位缴费和职工个人基本情况及工伤保险待遇情况记录。3、进行工伤保险调查、统计和信息系统管理;4、按规定管理工伤保险基金支出,负责工伤保险基金预决算工作5、按规定核定规定范围用人单位参保职工工伤保险待遇;6、为工伤职工或者其直系亲属免费提供政策咨询服务;7、根据工伤保险基金收支情况,向市人力资源社会保障行政部门提出调整单位缴费费率的建议。8、负责老工伤人员资格确认、待遇核定和医疗管理;9、承办市委、市政府和市人社局交办的其他事项

二、年度目标任务:

全年征缴工伤保险基金700万;新增参保2000人;加大建筑施工、装饰、物业等行业务工人员参加工伤保险力度,参保率达90%以上;合理控制工伤医疗费增长速度,与往年同比有所下降;建立完善工伤事故调查“一次性”终结机制,切实提高调查效率与质量,确保工伤认定准确,降低行政诉讼风险。努力实现“扩面参保上规模、管理服务上水平、完善制度上台阶”的经办工作目标

三、优化经济工作环境公开承诺:

1、将牢固树立“工保为民、和谐经办”的服务理念,使工伤保险工作更好地服务于经济建设。通过加强工伤预防,最大限度地减少工伤事故和职业病对广大职工的伤害;通过工伤补偿,保障工伤职工伤病得到及时救治,并保障其家庭的基本生活;通过工伤康复,提高工伤职工生活自理能力和再就业能力。不断提升我市工伤保险的保障水平。

2、稳步推进扩面征缴工作。确保全年工伤保险扩面征缴任务的完成。争取做到不漏一户不少一人,保证工伤保险费的应收尽收,按时足额入库。

3、进一步完善工伤保险基金财务制度,加强基金管理。切实规范基金部分支出项目管理,严格实行预算控制管理使用项目,严格执行审批程序,强化基金支出监督管理。加强内控制度建设,完善“收、管、发、补”各环节操作流程,严格规范基金监管保障运行安全。

4强化服务,完善制度,确保工伤保险各项经办工作限时办结。即:工伤保险登记即时受理及时办结;参保人员异动与增减即时受理及时办结;工伤保险待遇审核与支付自受理之日起15个工作日内办结。

5严格遵守廉政建设责任制,重大事情及时向组织报告,甘守清贫、洁身自爱。对本单位干部职工作风建设将进一步强化措施,落实责任,纯洁队伍,保障工伤保险“三不出”。即:工伤保险工作不出曝光事件、工伤保险对象不因工伤保险政策落实不到位出现极端事件、工伤保险队伍不出违纪案件。

以上承诺,欢迎社会各界监督。

主任:张美湖    联系电话:13975600108


2015年9月1日



打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页