您当前的位置:首 页 > 工作动态

我市召开2017年优化经济发展环境工作会议

时间:2017-05-09    来源:本站原创    阅读次数:218
 

我市召开2017年优化经济发展环境工作会议

时间:2017-05-09    来源:本站原创    阅读次数:1

                      

 5月5日下午,我市2017年优化经济发展环境工作会议在市兰苑宾馆二楼会议中心召开。会议分析了我市当前经济发展环境形势,安排部署当前和今后一个时期优化经济发展环境工作任务。
    会议由市人民政府副市长杜登全主持。市人大常委会副主任黄费武宣读了《津市市经济发展环境集中整治行动实施方案》;市人民政府副市长、公安局局长戴志刚宣读了《2017年优化经济发展环境公开测评工作方案》。市食药工质局、新洲镇、运管处、供电公司依次进行表态发言。
    会议指出,为进一步优化我市经济发展环境,促进全市经济社会又好又快发展,我市将专门成立优化经济发展环境集中整治行动指挥部,加大整治力度,集中整治我市行政执法环境、工程建设环境、办事服务环境及招投标环境。同时,将根据全市各单位的工作属性和职能,对84家与企业、基层群众服务及执法联系较多的单位展开优化经济发展环境公开测评。通过创新一批工作举措、严惩一批违法违规行为、严查一批违法违规人员、曝光一批典型案件、完善一批长效机制,切实推动我市优化经济发展环境明显改善。
    市委常委、纪委书记伍子科强调,优化经济发展环境,是服务地方经济发展、提升竞争力的迫切需要;是坚持执政为民、改善民生的具体体现;是改进工作作风、加强党风廉政建设的客观要求。全市各部门特别是领导干部必须站在经济发展大局的高度,进一步解放思想、强化责任,进一步加强作风纪律建设,进一步强化办案问责,切实将这项工作落实到位。
    市委常委、市人民政府常务副市长熊斌强调,发展环境是一个城市综合竞争力的核心体现,不仅直接影响投资者的利益,而且决定着一个区域的发展前景和后劲。大力整治影响我市经济发展环境的突出问题,“喊破嗓子不如办起案子”,一方面要突出重点行业、重点领域、重要岗位、关键人物的教育引导,使其充分认识优化经济发展环境的重要性,自觉投入到优化环境中来;另一方面,要强化监督检查和案件线索拓展工作,采取一切有效措施发现影响和破坏经济发展环境的线索,发现一件及时查处一件。
    熊斌要求,各级各部门领导干部要提高认识,增强责任感和紧迫感,凡涉及发展环境的重大问题要亲自研究、亲自部署、亲自协调;要高度警醒,正视存在的问题,进一步加大责任追究力度;要突出重点,狠抓关键,深入推进优化环境的各项工作,打造一流的发展环境;要加强领导,建立健全优化经济发展环境领导机构和工作机制,确保工作取得实效,为加快建设澧水流域现代化的中心城市提供良好的环境保障。
    市政协副主席董新满、相关部门和被测评单位“一把手”、非公职人大代表、政协委员代表、园区企业代表、市民代表、工商户代表及优化工作监督员参加会议。

会议现场

市委常委、市人民政府常务副市长熊斌讲话

市委常委、纪委书记伍子科讲话


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)




打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页