您当前的位置:首 页 > 工作动态

我市新建的政务中心正式投入使用

时间:2017-08-15    来源:本站原创    阅读次数:105
 

我市新建的政务中心正式投入使用

                       日期:2017-08-15  文章来源:市政府办 彭兵  浏览数:34

 


8月14日,随着人社局下属六个中心办事服务窗口的搬迁完成,我市新建的政务中心正式投入使用。

政务中心大门

新建的市政务中心建筑面积7480㎡,大厅面积3700㎡,进驻单位32家,其中行政审批23家、民生服务9家,纳入窗口办理事项202项(行政审批185项、公共服务17项),窗口业务涵盖全市所有行政许可及部分公共服务事项,办事大厅配备人脸识别器、触摸查询机、电子演示屏、互动评价器等科技产品,还为群众提供直饮水、雨伞等服务。

中心大厅

中心秉承以人为本的宗旨,坚持“一个窗口受理、一站式审批、一站式办结和一条龙式服务”理念,采取“一月一通报、一季一点评、一年一总结”的管理模式,新制定了16项工作制度并编印成册下发到各窗口单位,实行班子成员坐班制,负责督促窗口的办事流程和工作效率,统计各个窗口每月办结情况,以及大厅应急情况的处理。

中心大厅

据统计,中心运行后,每天接纳近500人次,大力提升了我市政务服务水平,极大地方便了企业和群众办事。



(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)


打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页