您当前的位置:首 页 > 优化环境

交通运管部门开展城市公共客运规范整治行动

时间:2015-12-29    来源:本站原创    阅读次数:467
 
交通运管部门开展城市公共客运规范整治行动
日期:2015-12-29  文章来源:市交通运输局 秦敏  浏览数:52
打印本页关闭窗口


为进一步推进“最美交通行业”道路运输市场营运秩序整治工作,营造更加安全、畅通、便捷、有序的城市公共客运市场环境,市运管处从12月份起全面启动了城市出租汽车、公交车客运文明服务督导及经营行为规范整治行动,该项整治行动将持续至2016年3月底。

此次整治行动,市运管处明确责任分工,细化工作实施方案,根据全市出租汽车数量成立了12个文明服务督导小组,对出租汽车违价、拒载、甩客、乱停乱靠等经营行为进行重点督导。执法小组采取明查暗访的方式,如实记录督查期间驾驶员的不文明行为和违法违章行为,并严格按照有关法规规章进行处罚和通报,真正做到查处一辆、曝光一辆。

截止目前,市运管处共查扣处罚“黑的”4台次,“黑摩”非法营运、乱停乱靠17台次,收缴“黑摩”悬挂雨伞5把,有效打击了“黑的”、摩托非法营运行为和出租汽车各类违法违规经营行为。下一阶段,市运管处将进一步加大对城市公共客运市场秩序的监管力度,强化道路运输市场行业管理。

整治行动现场



打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页