您当前的位置:首 页 > 优化环境

我市成功处置一起重点工程项目强行阻工事件

时间:2016-01-07    来源:本站原创    阅读次数:472
 

我市成功处置一起重点工程项目强行阻工事件


2015年12月19日下午4点左右,白衣镇街道居民万某某带领七、八个社会人员,手持砍刀、木棒到白衣镇金坪村在建重点工程50万伏变电站项目工地,强行责令工人停止施工作业,并打伤材料采购负责人向某某。当天白衣镇派出所接到报警后,迅速安排警力前往现场和人民医院调查取证。就在调查取证过程中,12月21日上午10点左右,该项目工地3台运输车在新洲镇采石场装运石块时,又受到两名不明身份人员阻挠,并将赶来交涉的工地负责人陈某某手机砸烂。

“12.19”、“12.21”事件发生后,根据主要领导指示,市优化办高度重视,迅速与政法委、公安局有关负责人取得联系,要求立即组织专门力量将事件起因、经过查明清楚,及时妥善处理好有关事宜,避免事件进一步扩大,影响重点工程的施工进展。12月22日上午8点,市政府副市长、公安局长文国平指示,由政委郭民忠、副局长罗启红牵头,组织白衣镇派出所、新洲镇派出所、局法制办、治安大队等部门紧急召开了“12.19”、“12、21”事件处置调度会。会后,明确由治安大队具体负责,抽调干警5人,会同白衣镇、新洲镇两所成立专门班子,迅速调查取证开展抓捕工作。经过一天一夜扎实工作,目前已将12月19日因强揽土方工程遭到拒绝后组织社会人员无理阻工,并打伤向某某的万某某等三名违法人员抓获归案,分别给予了治安拘留15日的处罚。对12月21日在新洲采石场因强揽运输业务而阻挠工地车辆正常运输,并砸烂陈某某手机的违法人员已传唤到案调查,待受害人回津取证后再进行处理。




打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页