您当前的位置:首 页 > 信息公开

津市市场服务中心工作职责及公开承诺

时间:2015-09-06    来源:本站原创    阅读次数:781
 

津市市场服务中心工作职责及公开承诺


一、单位职能

1、研究拟定市场管理和服务的有关政策措施和规章制度。

2、负责全市市场培育建设和各类市场交易登记管理工作;组织有关部门做好市场布局规划,参与市场建设、市场开发。组织实施新建市场立项的论证、审查,经审查同意后到有关单位办理相关手续。

3、牵头组织有关部门取缔马路市场和整顿临街占道经营摊担;组织实施同类商品市场的集约经营。

4、负责各种投资主体所建市场和专业街的接收、管理工作。

5、负责市场经营者的思想政治工作和法制教育,引导市场经营者依法文明经营,制定市场服务管理的规章制度,督促、检查规章制度的执行和落实,对违章行为采取必要的处罚措施。

6、对有形市场实行封闭式管理。

7、负责筹建、指导津市市场经营者协会。

8、经营管理市场资产,负责市场内物业管理、市场规划、市场开发和市场维修。

9、负责市场内治安、消防、卫生等日常服务工作。

10、提供交易所和服务设施,开展代储、代运、信息咨询和其他服务。

11、收取市场设施租赁费、交易手续费和其它符合国家和省规定和有偿有服务费。

12、负责完成市政府交办的其他工作。

二、公开承诺

1按照三提一促的要求,积极推进干部队伍作风建设,提高工作效能,不断提高职工素质和工作水平。

2、实行收费公开制,增强工作透明度。在每个市场所办公室前明显处设置摊位信息公示牌,同时将收费情况公示上墙,严禁乱收费或收费不开票,做到举报必查,查实必究,切实做到合情合理有偿收费。

3、规范市场管理,优化市场环境。整治占道经营,实施划行归市,确保摊位摆放整齐,加强对市场日常保洁和市场清扫的监督检查,为经营者、消费者提供整洁、有序的经营环境和消费环境。

4、加强市场监管,确保食品安全。进一步完善各项硬件设施,完善管理制度,严把食品准入关,认真落实索证索票制度,确保场内食品质量安全。

5、加强机关自身建设和干部职工队伍作风建设,改进服务质量,提高工作效能,增强公仆意识、群众意识、服务意识和责任意识,自觉接受社会各界对本单位工作的监督评议,对提出的问题意见坚决整改到位。

6、竭力创造优美环境。加大投入,积极搞好配套基础设施的建设,加大现有设施改造力度,注重绿化、美化、净化工程建设。使市场设施得到有效的改造和完善,为经营者创造一个整洁、优美、方便的市场。

以上承诺,欢迎社会各界监督。


主任:罗勇刚      联系电话:13975661811



                                                                     2015年8月31日


打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页