您当前的位置:首 页 > 信息公开

津市市医疗保险处 优化经济发展环境公开承诺

时间:2015-09-07    来源:本站原创    阅读次数:680
 

津市市医疗保险处

优化经济发展环境公开承诺


一、单位职能

1.负责宣传。贯彻国家、省有关城镇职工基本医疗、生育保险、城镇居民基本医疗保险的方针、政策和法律法规,适时拟定全市城镇职工基本医疗、生育保险、城镇居民基本医疗保险政策的调整意见,制定配套管理办法,保障城镇职工和城镇居民的基本医疗和生育。

2.负责全市各类单位职工的基本医疗、生育保险费和城镇居民医疗保险费的征收、划转、清欠工作。

3.负责全市职工和城镇居民基本医疗、生育保险服务定点医院、定点零售药店的选定以及服务质量的考核工作。

4. 负责全市参保职工基本医疗、生育保险统筹基金和个人帐户的管理;负责各定点医院、定点零售药店及本市到外地就医人员医药费的审核支付工作。

5.负责组织全市职工基本医疗保险和城镇居民医疗保险特殊病种的鉴定及审批认证工作。

6.负责全市离休人员、二等乙级以上革命伤残军人的医疗管理和医药费筹集、支付工作。

7.负责全市职工和城镇居民基本医疗保险信息网络系统建设和应用软件开发、职工基本医疗个人帐户IC卡的制发和遗失补发,以及计算机信息网络的维护和管理工作。

8.负责编制全市基本医疗的财务预决算;负责基金的审计、稽核。

9.负责全市职工、城镇居民基本医疗、生育保险的综合统计工作。

10.承办市委、市政府和市人社局交办的其他事项。

二、优化经济发展环境公开承诺

1.工作高质量。逐步提高城镇职工、城镇居民、生育等医疗保险待遇,并确保医疗、生育保险待遇及时足额支付。

2.管理高水平。加强定点医院、协议零售药店的管理,严把病人的住院关、目录执行关、费用支付关,坚决杜绝医保基金的“跑、冒、滴、漏”。

3.作风高标准。做到“四个一”。即一张笑脸相迎,一把椅子相让,一杯热茶奉送,一句问候暖人;坚持“四不准”。即不准冷眼接待,不准回避推诿,不准故意刁难,不准强词夺理。

4.服务高效率。转诊转院的,随到随办;补卡办卡的,即到即办;特殊病种门诊包干鉴定、生育保险待遇审核支付、转诊转院医疗费用结算,在7个工作日内办理完成。

5.自律高要求。严格执行行政事业单位收费政策,不擅自增加收费项目,不随意提高收费标准,不随意到入园企业检查、收费、罚款,严禁索、拿、卡、要。对违反财经纪律和廉政纪律的人和事,严格依法依纪处理,不姑息迁就。


                                                       2015年9月1日


打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页