您当前的位置:首 页 > 信息公开

津市市养老保险中心 优化经济环境公开承诺

时间:2015-09-07    来源:本站原创    阅读次数:699
 

津市市养老保险中心

优化经济环境公开承诺


津市市养老保险中心就优化经济发展环境,向社会公开承诺如下:

一、确保政务公开,服务规范到位。

加强作风建设,强化服务观念,落实保障职能,规范服务程序,设立政务公开栏,公布工作职责、办事程序、办事要求和纪律。工作人员必须做到服务要热情、办事要细心、政策解释要耐心。推行首问责任制、服务承诺制、责任追究制、限时办结制。

二、确保社保政策宣传到位,执行政策公平、公正。

加强社保政策宣传力度,做到惠民政策公开透明、公平、公正,努力做到应保全保,将社保实惠落到实处。

三、确保待遇按时足额支付,做好退管工作。

严格规范各项待遇审批制度,做到待遇计算精准,社会发放率达100%。确保养老金及丧抚费的按时足额发放。(每月养老金在26日前发放,丧抚费在申报后10个工作日内发放)

四、确保稳定,做好信访接待工作。

全心全意做好信访维稳工作。公开中心主任及班子成员、股长的工作职责和工作电话,设立信访专人,普通信访件、上级领导批示督办件、重要信访件,均按国务院《信访条例》办理,严格按时限要求答复,做到事事有回音、件件有着落。

五、确保监督到位,严格责任追究。

办理程序、规章制度向社会公开,接受社会监督。凡违反上述承诺,一经查实,属下属工作人员违反的,绝不护短,决不袒护,严肃处理;属领导班子成员违反的,坚决按照省、市有关规定承担责任。

以上承诺,请社会各界给予监督。


                                                                          2015年9月1日

打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页