您当前的位置:首 页 > 优化环境

市司法局:农民工艰难讨薪 司法所依法维权

时间:2016-01-22    来源:本站原创    阅读次数:450
 
市司法局:农民工艰难讨薪 司法所依法维权
日期:2016-01-21  文章来源:通讯员 张润哲 谢淳  浏览数:40
打印本页关闭窗口


近日,新洲镇司法所妥善处置一起农民工集体讨薪事件,有效防止了群访事件的发生。

2015年年初,湖南怀化人林某承包了市津佳兔业科技食品产业有限公司兔业养殖基地二期厂房建设工程项目,并与发包方签订了厂房工程承包合同书。到了7月份工程完工之后,工程款却没有结清,双方约定在8月20日前结算。可是到了约定的日期,林某拿着合同和欠条去找兔业公司法人雷某结清余款的时候,却怎么也找不到人。

时间在一天天过去,眼看年关将至,林某手下的建筑工人都嚷嚷着要去闹事,万般无奈之下,林某来到新洲司法所,请求司法所就此事进行调解。司法所在获悉此事之后,叮嘱林某要做好建筑工人的安抚工作,不要做出过激的举动。案件受理后,司法所调解员经过调查,了解到津佳兔业原法人雷某已经失踪,无法联系到人。司法所立即将此事向当地党委政府做了汇报,联系了市劳动保障监察大队,并找到津佳兔业的母公司湖南鸿峰兔业生态养殖有限公司,积极和其法人代表熊某进行协商,从情与法两方面做其的思想工作,力争尽快解决此事,为农民工讨回应得的血汗钱。终于,在2016年1月20日,双方当事人坐在了一起,自愿达成了协议,由湖南鸿峰兔业生态养殖有限公司代理人熊某代替津佳兔业科技食品产业有限公司支付给林某工程欠款共计人民币255000元,付款方式为分四期支付。在调解员的见证下,熊某当场将首期支付款项20000元递到了林某手中。林某拿着沉甸甸的工程款,留下感动的泪水,一场即将发生的群体性事件得到有效化解。



打印此页】【关闭窗口

 
返回首页 返回首页